Attention aux grains de café huileuxMis à jour 8 months ago
L’utilisation (même occasionnelle) de grains de café huileux est toujours néfaste pour votre machine à café, à court ou à long terme. Les huiles et graisses s’accumulent autour d’un petit filtre près du groupe de percolation, ce qui empêche l’écoulement correct du café. Ce problème se produit encore plus rapidement si la mouture est trop fine.
Toutes les marques de machines à café rencontrent tôt ou tard des problèmes à cause de l’accumulation de ces huiles et graisses, qui finissent par encrasser tout l’intérieur de la machine.
Nous avons rédigé un article très complet sur les grains de café huileux : à quoi faut-il faire attention, comment les reconnaître, quels en sont les inconvénients, quel est leur impact sur votre machine à café, pourquoi certains grains sont-ils huileux, etc.
En général, les grains de café huileux ont un goût plus amer, car ils sont torréfiés beaucoup plus longtemps (Dark roast ou Extra dark roast).
Si vous préférez ce type de goût, nous vous conseillons notre gamme PURE en alternative. Ces grains ne sont pas huileux, sont de qualité premium et proposés à un prix très abordable pour cette excellente qualité. Vous pouvez aussi les acheter en cartons pour bénéficier d’une remise encore plus avantageuse. Voici le lien vers les grains de café PURE.